Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /usr/local/www/ocmko/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 19

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /usr/local/www/ocmko/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 40
ГУ ОЦМКО - Завершилась 1 сессия семинаров для экспертов.
Государственное Учреждение
«Областной центр мониторинга качества образования»
ГУ ОЦМКО Кемеровская область

icon-hot-lineТелефон горячей линии
8 (3842) 58-70-25
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
info@ocmko.ru

 Общий телефон доверия: 8 (495) 104-68-38
Общая "горячая линия": 8 (495) 984-89-19

  Завершилась 1 сессия семинаров  для  экспертов, претендующих  на позиции членов предметных комиссий по проверке выполнения заданий с развернутым ответом экзаменационных работ ЕГЭ 2014 года, организованных департаментом образования и науки Кемеровской области совместно с государственным учреждением «Областной центр мониторинга качества образования».

 С 11 по 25 марта 2014 года департаментом образования и науки Кемеровской области совместно с государственным учреждением «Областной центр мониторинга качества образования» проведена 1 сессия семинаров для  экспертов, претендующих  на позиции членов предметных комиссий ЕГЭ 2014 года. В семинарах приняли участие 617 специалистов-предметников из 34 территорий области.

Семинары были посвящены вопросам выработки единых подходов к оцениванию заданий с развернутым ответом. 

Особое внимание уделялось следующим вопросам:

- нормативно-правовые основы проведения ЕГЭ в 2014 году. Задачи ЕГЭ. Требования Рособрнадзора к проведению ЕГЭ в 2014 году, обеспечение проведения «честного» ЕГЭ;

- особенности подготовки экспертов предметных комиссий в 2014 году;

- изменения в системе оценивания заданий с развернутым ответом ЕГЭ 2014 года в сравнении с предыдущим годом;

- методика оценки ответов экзаменуемых на основе разработанных критериев с примерами типичных ответов, ошибок. Способы разрешения нестандартных ситуаций при проверке выполнения заданий с развернутым ответом;

- обсуждение проблем оценивания развернутых ответов из межрегионального банка работ.

Ключевыми элементами семинаров стали практические занятия под руководством председателей предметных комиссий, посвященные вопросам оценивания заданий ЕГЭ с развернутым ответом.

Всем экспертам были выданы логины и пароли для входа в Интернет-систему дистанционной подготовки экспертов «Эксперт ЕГЭ», в которой размещены в том числе часть эталонных работ. Работа экспертов в Интернет-системе дистанционной подготовки экспертов «Эксперт ЕГЭ» заканчивается квалификационным испытанием для определения статуса экспертов по каждому учебному предмету по единым для всех субъектов РФ измерительным материалам, составленным из эталонных работ.

По завершению 2 сессии семинаров, которая состоится в апреле 2014 года, на основании результатов квалификационных испытаний, пройденных экспертами заочно (с использованием Интернет-системы дистанционной подготовки экспертов «Эксперт ЕГЭ») или очно (сдача зачета председателю предметной комиссии во 2 сессию семинаров), экспертам будет присвоен один из трех статусов: ведущий эксперт, старший эксперт, основной эксперт.

Лица, не прошедшие обучение в текущем году и не прошедшие квалификационные испытания, не будут допускаться к включению в состав предметных комиссий и не смогут принять участие в проверке развернутых ответов участников ЕГЭ.