Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /usr/local/www/ocmko/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 19

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /usr/local/www/ocmko/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 40
ГУ ОЦМКО - Семинары-практикумы для экспертов предметных комиссий.
Государственное Учреждение
«Областной центр мониторинга качества образования»
ГУ ОЦМКО Кемеровская область

icon-hot-lineТелефон горячей линии
8 (3842) 58-70-25
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
info@ocmko.ru

 Общий телефон доверия: 8 (495) 104-68-38
Общая "горячая линия": 8 (495) 984-89-19

 С 6 по 14 апреля в  рамках подготовки к государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования   в  ГУ «Областной центр мониторинга качества образования» прошли   семинары-практикумы для экспертов предметных комиссий. 

 В ходе работы  семинаров-практикумов перед  экспертами выступила и.о. директора ОЦМКО Г.А. Елисеева.  Она проанализировала результаты  государственной итоговой аттестации 2013-2014 учебного года,  обратила внимание на то, что в 2014 году участники ОГЭ сдавали экзамены по тем правилам, которые, ориентировочно, будут через два года на ЕГЭ, когда те же самые ученики завершат обучение в  11-ом класса.          Поэтому  так важно качественно   провести   государственную итоговую аттестацию  за курс основной школы,  и как  значима   в этом роль эксперта.

 Участники семинаров ознакомились с изменениями в Порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2015 году, а затем председатели предметных комиссий провели практические занятия по проверке выполнения заданий с развёрнутым ответом на основе учебно-методических материалов, разработанных ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений». Педагоги имели  возможность обсудить наиболее сложные  и спорные  вопросы, поделиться опытом,  получить консультации по организации процесса проверки. 

  По результатам    обучающих семинаров   сформирован состав предметных комиссий. В них вошли  преподаватели, которые были рекомендованы муниципальными органами управления образования и подтвердили  свою компетентность в ходе практических занятий и зачетных работ.