Государственное Учреждение
«Областной центр мониторинга качества образования»
ГУ ОЦМКО Кемеровская область

icon-hot-lineТелефон горячей линии
8 (3842) 58-70-25
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
info@ocmko.ru

 Общий телефон доверия: 8 (495) 104-68-38
Общая "горячая линия": 8 (495) 984-89-19

В рамках планового введения в эксплуатацию технологии проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ  в компьютерной форме 30 октября 2019 года в Кемеровской области пройдет тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме с применением технологии доставки экзаменационных материалов по сети «Интернет» с участием обучающихся.

Целью проведения тренировочного экзамена является отработка организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении экзамена по информатике и ИКТ в компьютерной форме с применением технологии доставки по сети «Интернет» с участием обучающихся, а также проверка технической готовности пунктов к использованию указанной технологии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.

Данная технология рассчитана на обеспечение дополнительной информационной безопасности на ЕГЭ, на упрощение доставки экзаменационных материалов в ППЭ.

К участию в тренировочном экзамене привлекаются все категории работников ППЭ, которые будут задействованы в пунктах проведения экзаменов в основной период государственной итоговой аттестации: члены государственной экзаменационной комиссии, руководители ППЭ, технические специалисты, организаторы в аудитории, организаторы вне аудитории.

Апробация применения данной технологии пройдет в 39 пунктах проведения экзамена из 34 территорий Кемеровской области.

В тренировочном экзамене примут участие 408 обучающихся 11 классов.

Особенностью экзамена является выполнение всех заданий на компьютере с использованием специального программного обеспечения и языков программирования.

Экзаменационные материалы для проведения экзамена по информатике и ИКТ в компьютерной форме будут доставляться в  электронном виде.

Данная модель экзамена предполагает автоматическую проверку ответов участников на федеральном уровне без привлечения экспертов предметных комиссий по информатике и ИКТ.

После обработки результатов тренировочного экзамена результаты (первичный балл) будут доведены до участников.