Государственное Учреждение
«Областной центр мониторинга качества образования»
ГУ ОЦМКО Кемеровская область

icon-hot-lineТелефон горячей линии
8 (3842) 58-70-25
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
info@ocmko.ru

 Общий телефон доверия: 8 (495) 104-68-38
Общая "горячая линия": 8 (495) 984-89-19

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщает, что обучающиеся, которые в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) покинули свои образовательные организации, находящиеся в других регионах, смогут пройти государственную итоговую аттестацию (ГИА) для выпускников 9 и 11 классов на территории тех субъектов РФ, где они в настоящее время пребывают. Соответствующая мера коснётся в том числе учащихся школ-интернатов, школ для одаренных детей, кадетских, суворовских училищ и других образовательных организаций Минобороны, где проходили обучение выпускники из разных регионов. Соответствующее разъяснительное письмо направлено Рособрнадзором в органы управления образованием субъектов РФ.

В связи с этим, участники ГИА должны будут подать заявление на имя председателя ГЭК о возможности согласования прохождения ГИА на территории субъекта РФ, в которой участник ГИА фактически находится, а также свои контактные данные и его родителей (законных представителей).

Позднее выпускников распределят по пунктам проведения экзаменов и проинформируют об этом.

Выдачу аттестатов участникам ГИА будут осуществлять те образовательные организации, в которых они обучались, лично выпускнику, либо его представителю на основе доверенности, либо, по заявлению выпускника, направить аттестат по его адресу заказным почтовым отправлением.

Вместе с тем, учитывая, что в 2020 году будет организована подача заявлений и иных документов для приема в вузы и организации СПО в электронной форме, образовательные организации вправе до момента личной передачи аттестата направить участнику ГИА по его запросу электронную копию аттестата.